quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Dicas para cuidar das sua facas

Bom dia! Você sabia que existem diversos tipos de facas e cada uma para um tipo especifico de corte? E cuidar das suas facas??? Então ai vão dicas preciosas pra cuidar das melhores amigas do cozinheiro.




- nunca passe a buchinha de pia no corte da faca, isso acaba com o fio.
- Tabuas de vidro também são grandes vilãs para desamolar sua faca.
- Nunca coloque suas facas junto com outros utensílios sem proteção. Se você não tiver uma bainha apropriada , improvise em casa com papelão e fita adesiva, dessa forma:



- Não coloque suas facas em água quente ou dentro da panela.
- para afiar, adquira uma pedra própria para esse procedimento.
-Na afiação , a faca deve estar inclinada num angulo de aproximadamente 20 graus em relação a pedra e esta,deve estar molhada. Faça o movimento por cerca de 30 vezes de cada lado.





Use a chaira para dar o acabamento e também para manter o fio.




Teste a faca em um papel ou tomate para ver se esta realmente afiada.


Espero que gostem! Beijos com amor

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